LAPIS KUKUS TIGA RODA

Warna dan penampilannya sangat menarik, tak tahan rasanya untuk segera mencicipi rasanya. Ya, Bolu kukus dengan gulungan yang menarik didalamnya ini layak untuk hadir ditengah-tengah keluarga Anda untuk memeriahkan suasana.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan I :
6 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok makan sp
75 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
25 gram margarin, dilelehkan
25 gram susu cair
1/4 sendok teh garam
1 tetes warna merah muda
1 tetes warna hijau
1/8 sendok teh cokelat pasta

bahan lapisan:
3 butir telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh sp
45 gram tepung terigu protein sedang
25 gram margarin
1/4 sendok teh vanila
50 gram selai strawberry untuk olesan

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan panci pengukus.
  2. Buat bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang margarin cair dan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 2 bagian.
  5. Satu bagian biarkan putih. Satu bagian lagi dibagi 3, masing-masing ditambahkan pewarna merah muda, hijau, dan cokelat. Aduk rata.
  6. Bagi adonan putih menjadi 3 adonan. Masing-masing tuang ke loyang 12 x 24 x 4 cm yang dialas kertas dan dioles minyak. Kukus 5 menit.Tautan
  7. Tuang adonan merah muda pada loyang yang satu, adonan hijau, di loyang yang lain, dan adonan cokelat di loyang berikutnya. Kukus lagi 10 menit.
  8. Gulung masing-masing cake dengan selai stroberi. Sisihkan.
  9. Buat lapisan. Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  10. Tuang margarin cair dan vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Cetak di loyang 24 x 24 x 4 cm. Kukus 15 menit.
  11. Siapkan loyang setengah lingkaran. Alasi dengan kertas roti. Letakkan kue bahan lapis untuk menggulung. Oles dengan selai stroberi
  12. Letakkan 3 potong bolu gulung dan oles masing – masing dengan selai stroberi. Tutup dan padatkan.
Untuk 16 potong
Posted on 8:24 PM by xrootboy and filed under | 0 Comments »

0 Komentar:

Post a Comment