CHIFFON CAKE TAPE PANDAN PUTIH TELUR
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
125 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
75 gram tape singkong, dihaluskan
75 gram minyak goreng
75 gram santan kental instan
50 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
300 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
- Blender tape dan santan.
- Campur tape singkong, minyak goreng, air suji, dan pewarna hijau muda. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter bawah 17 cm, diameter atas 22 cm, dan tinggi 11 cm tanpa dioles margarin. Tabur kenari iris.
- Oven 60 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
0 Komentar:
Post a Comment