LAPIS DOMINO
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan i:
6 butir telur
120 gula pasir
1 1/2 sendok teh sp
120 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh cokelat pasta
120 gram margarin, dilelehkan
bahan lapisan penutup putih :
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh sp
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
100 gram margarin, dilelehkan
olesan:
150 gram susu kental manis
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Buat bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Satu bagian lagi dibiarkan putih.
- Bagi 2 margarin. Tuang margarin cair pada masing-masing adonan. Aduk perlahan.
- Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang 12 x 24 x 4 cm. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Buat bahan II: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang 30 x 30 x 3 cm yang dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Belah 2 masing-masing kue bahan I. Susun masing – masing kue cokelat dan putih. Rekatkan dengan susu kental manis hingga mendapatkan 2 susunan kue.
- Potong-potong masing - masing susunan kue dengan lebar 4 cm.
- Ambil sepotong kue cokelat putih. Oles sisinya dengan susu kental manis. Letakkan di sebelahnya kue putih cokelat.
- Oles lagi atasnya dan susun kue berlawanan. Padatkan.
- Ambil bahan penutup. Oles dengan susu kental manis. Letakkan susunan kue cokelat putih. Gulung dan padatkan.
0 Komentar:
Post a Comment