Kue Chiffon Corned
Bahan I Chiffon Corned :
- Tepung terigu protein sedang 125 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- Kuning telur 8 butir
- Susu / santan 100 ml dari 1/2 butir kelapa
- Corned daging 50 gram, haluskan
- Paprika merah 15 gram, iris tipis panjang
- Bawang bombay 15 gram, iris tipis panjang
- Garam secukupnya
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Minyak goreng 100 ml
Bahan II Chiffon Corned :
- Putih telur 8 butir
- Gula pasir 100 gram
- Cream of tar-tar 1 sendok teh
Cara membuat Chiffon Corned :
- Ayak terigu dan baking powder hingga rata. Buat lubang di bagian tengahnya.
- Campur susu / santan, corned daging, garam dan merica. Aduk rata. Tuang ke dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan kuning telur dan minyak. Aduk rata dan sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah kaku.
- Masukkan gula dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
- Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan dalam cetakan chiffon bulat diameter 20 cm. Taburi bagian atasnya dengan bawang bombay dan paprika.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C – 160°C selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat, balik cetakan dengan penyangga botol, diamkan hingga dingin. Keluarkan chiffon dari cetakan, potong dan sajikan.
Untuk 2 loyang
0 Komentar:
Post a Comment