KIKIL MASAK KEMANGI

Pilih kikil sapi yang tebal untuk membuat kikil masak kemangi ini. Sajikan sebagai menu pilihan Anda hari ini.


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram kikil, dipotong kotak kecil 3 x 3 cm
4 lembar daun jeruk
3 buah cabai hijau, dipotong serong
700 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
8 tangkai daun kemangi
3 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
4 cm kunyit
1 buah tomat
6 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan cabai hijau sampai harum.
  2. Tambahkan kikil. Aduk sampai kikil terbalut bumbu.
  3. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dalam beberapa tahap. Kecilkan api. Biarkan sampai bumbu meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi.Masak sampai kemangi layu. Angkat.

Untuk 6 porsi

Posted on 8:45 PM by xrootboy and filed under | 0 Comments »

0 Komentar:

Post a Comment