CAH TAOGE CUMI

Taoge dan cumi adalah dua bahan yang tidak boleh dimasak terlalu lama. Taoge akan menjadi lembek dan cumi akan berubah menjadi keras. Jadi taoge dan cumi ini harus dimasak dengan api besar dan proses memasak yang cepat agar taoge masih tetap renyah dan cumi masih tetap lembut dagingnya.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram taoge
10 lembar daun kucai, dipotong 1 1/2 cm
100 gram cumi, dipotong cincin tebalnya 0,7 cm
100 gram jamur merang, masing-masing dipotong dua
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
150 ml air

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan taoge dan daun kucai. Aduk setengah layu.
  4. Tambahkan kecap ikan, garam, gula, merica, dan pala. Aduk rata.
  5. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Posted on 9:40 PM by xrootboy and filed under | 0 Comments »

0 Komentar:

Post a Comment