CAH TAOGE CUMI
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram taoge
10 lembar daun kucai, dipotong 1 1/2 cm
100 gram cumi, dipotong cincin tebalnya 0,7 cm
100 gram jamur merang, masing-masing dipotong dua
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
150 ml air
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
- Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
- Tambahkan taoge dan daun kucai. Aduk setengah layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, gula, merica, dan pala. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai meresap.
0 Komentar:
Post a Comment