Puding Tape Kelapa Muda
Puding Tape Kelapa Muda
Posted on 8:27 AM by xrootboy and filed under | 0 Comments »
![]() | Sumber Jenis Asal | : www.geocities.com/Petsburgh/Farm/8997/recipe : Puding : Indonesia |
| Bahan - bahan | ||
| Pelapis hijau: | ||
| Agar-agar tanpa warna | 1.00 | bungkus |
| Santan kental (1 butir kelapa) | 1.50 | gelas |
| Gula pasir | 200.00 | gram |
| Pewarna hijau | secukupnya | |
| Putih telur | 5.00 | butir |
| Kelapa muda (dikeruk dagingnya) | 2.00 | buah |
| Pelapis putih: | ||
| Agar-agar tanpa warna | 1.00 | bungkus |
| Santan kental (1 butir kelapa) | 3.00 | gelas |
| Gula pasir | 150.00 | gram |
| Kuning telur | 2.00 | butir |
| Tape ketan hijau | 100.00 | gram |
| Cara membuat | ||
| 1. | Masak agar-agar bersama santan, gula, dan pewarna hijau hingga mendidih. | |
| 2. | Masukkan kelapa muda. | |
| 3. | Biarkan sebentar, angkat. | |
| 4. | Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan adonan agar-agar. | |
| 5. | Kocok terus hingga tercampur rata. | |
| 6. | Masukkan dalam cetakan kue. | |
| 7. | Biarkan adonan membeku. | |
| 8. | Masak seluruh bahan lapisan putih kecuali kuning telur dan tape ketan, sampai mendidih, angkat. | |
| 9. | Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan dalam santan. | |
| 10. | Aduk dengan kecepatan tinggi agar adonan santan tidak terpisah dengan kuning telur. | |
| 11. | Letakkan 2 atau 3 sendok makan tape ketan, sebarkan merata. | |
| 12. | Siram dengan adonan putih setinggi 2 cm. | |
| 13. | Biarkan sebentar kemudian tebarkan kembali tape ketan. | |
| 14. | Siram kembali dengan adonan putih. | |
| 15. | Lakukan terus hingga adonan habis. | |
| 16. | Biarkan membeku. | |

0 Komentar:
Post a Comment