Puding Karamel
Puding Karamel
Posted on 8:22 AM by xrootboy and filed under | 0 Comments »
![]() | Sumber Jenis Asal | : www.resepmami.com : Puding : Indonesia |
| Bahan - bahan | ||
| Karamel: | ||
| Gula pasir | 175.00 | gram |
| Puding: | ||
| Telur (dikocok) | 7.00 | butir |
| Gula pasir | 75.00 | gram |
| Garam | 0.25 | sendok teh |
| Vanili | 0.50 | sendok teh |
| Susu cair | 700.00 | ml |
| Cara membuat | ||
| Membuat karamel: | ||
| 1. | Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan. | |
| 2. | Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat. | |
| 3. | Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan. | |
| Membuat puding: | ||
| 1. | Campur telur, gula, garam, dan vanili. | |
| 2. | Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata. | |
| 3. | Tuang ke dalam pinggan berisi karamel. | |
| 4. | Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit. | |
| 5. | Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat. | |
| 6. | Dinginkan. | |
| 7. | Sajikan dingin. | |

0 Komentar:
Post a Comment