Puding Batik
Puding Batik
Posted on 8:18 AM by xrootboy and filed under | 0 Comments »
![]() | Sumber Jenis Asal | : Majalah Femina : Puding : Indonesia |
| Bahan - bahan | ||
| Bahan larutan putih: | ||
| Susu cair | 750.00 | ml |
| Agar - agar putih | 9.00 | gram |
| Gula pasir | 150.00 | gram |
| Kuning telur | 2.00 | butir |
| Krim kental | 250.00 | ml |
| Bahan larutan coklat: | ||
| Susu cair | 500.00 | ml |
| Gula pasir | 120.00 | gram |
| Agar - agar putih | 5.00 | gram |
| Cokelat masak pekat, lelehkan | 150.00 | gram |
| Kuning telur kocok | 2.00 | butir |
| Bahan vla: | ||
| Air jeruk manis | 500.00 | ml |
| Gula pasir | 200.00 | gram |
| Maizena, larutkan dengan | 3.00 | sendok makan |
| Air | 3.00 | sendok makan |
| Cara membuat | ||
| Membuat larutan putih: | ||
| 1. | Masak susu cair, agar-agar, gula pasir, hingga mendidih. | |
| 2. | Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata. | |
| 3. | Tambahkan krim kental. Aduk rata. | |
| 4. | Tuangkan adonan ke dalam panci. Panaskan hingga mendidih. Angkat. | |
| 5. | Biarkan hingga setengah keras. | |
| Membuat larutan cokelat: | ||
| 1. | Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat, hingga mendidih. | |
| 2. | Kocok kuning telur. Tambahkan 1 sendok sayur susu. Aduk rata. | |
| 3. | Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata hingga mendidih. Sisihkan. | |
| 4. | Biarkan hingga setengah keras. | |
| Membuat vla: | ||
| 1. | Rebus air jeruk manis, gula pasir, larutan maizena. Aduk rata. | |
| 2. | Ambil 1 sendok sayur susu ke dalam kuning telur aduk rata. | |
| 3. | Masukkan kembali ke adonan susu. Aduk rata hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk. | |
| Penyelesaian: | ||
| 1. | Siapkan cetakan segitiga (volume 1500 ml). | |
| 2. | Basahi dengan air. | |
| 3. | Tuang adonan putih dan cokelat bergantian, hingga menyerupai batik. | |
| 4. | Bekukan. | |
| 5. | Sajikan puding bersama vla. | |

0 Komentar:
Post a Comment